160 gagasan untuk “Penipu dari Luar Negeri dengan Modus Percintaan

  1. Sia

    Dari atas sampe sini saya baca komennya teman teman terasa lucu soalnya saya juga mengalami hal yang sama.klw aku nama bulenya Heng Alex ketemunya d FB aku terima karena ada temanku jga berteman dgnya. sibule aslinya ganteng jadi gue terima pas udh berteman yg di tanya pertama apa aku sdh nikah atw blum dan jwbku aku sdh janda punya 2 anak dan dia blng dia sudah duda punya 1 anak yg namanya Jane dan dia dia langsung mengirim fotonya bersama anaknya dan aku percaya alias masuk dlm jebakan Batman,kemudian dia minta no wa ku kasih setiap d chat aku dengan rayuan manisnya yg mengatakan klw aku cantiklah,dan bilang mw kasih aku hadiah yg awalnya kutolak tapi dia mksa katanya hadiah yg dia berikan tulus dari hatinya karena si bule ini dia blng punya perusahaan gas dan minyak jadi aku terima dia mengakan wrna kesukaan, umur ,tgl lahir,alamat rumah,no aktf serta foto selfie dan semuanya kulasih yg ujungnya ujungnya mengirim hadiah tapi kita harus transfer 10.000.000 rupiah agar barang sampai d tangan kita,baru saya sadar disitu ternyata saya di tipu dan saya langsung mengirim pesan k dia kumarah tapi sebelumnya kubohongi dlu aku bilang kalau uang senilai 10 juta rupiah sebentar lagi akan menuju anda.ee sibulenya marah dan mengancam katanya akan terjadi hal buruk di keluargaku nantinya,aku jadi takut dan bulenya langsung ku blokir dari pertemanan.tapi begonya aku sdh memberikan alamat rumah,no TLP serta nama lengkapnya.bahaya nggak ya.ini no TLP bulenya +1361 454 5001

  2. Kirey

    Hi hanya mau sharing
    Jadi beberapa waktu ini saya kenal bule dr Instagram, dia mengaku sebagai dokter asal UK, sedang bertugas di Afghanistan. Dia single father dengan 1 anak lakinya yg berusia 17 thn bersekolah di Turkey. Istrinya sudah meninggal sekitar setahun yg lalu. Percakapan lanjut melalui whatsapp, waa dia ngumbar2 kalo dia suka sama saya dan mau ke Indonesia krn mau hidup bersama disini. Anaknya pun katanya sudah diberitahu bahwa saya dekat dengan ayahnya. Dikasilah saya kontak email ini anak.. email pertama kedua gak ada mslh, pas email ketiga tu anak minta diblgin ke ayahnya kalo dia butuh duit buat sekolahnya di turkey. Nah saya sampaikan ke si bule, eh si bule blg mintol dikirimkan duit tsb lwat western union lwat saya, nanti katanya akan diganti double ketika dia keluar dr kerjaannya. Krn katanya kalo lg kontrak kerja disitu, accountnya diblok. Jd disuru lah saya kirim pake duit saya.. belum curiga, ok saya bantu.. eh pas transaksi beberapa kali selalu mengalami penolakan dari Indonesia, aneh ya? Duitnya selalu balik ke saya.. Sepertinya saya masih dilindungi oleh Tuhan. Saya mengulur waktu.. eh dia tiba2 blg ada cara biar dia bs keluar dr kerjaaanya, yaitu booked flights ke Indonesia dgn alasan vacation.. dia minta dikirimin $ 1000 utk beli tu tiket.. buseet gak berhasil trf duit ke turkey malah minta lebih kirim ke dia.. perasaan makin gak enak, saya searching kisah2 scammer.. lah kok sama yaa motifnya.. fotonya jg pake punya orang lain.. untung banget saya belum kehilangan duit sepeser pun..
    Be aware ladies

  3. Zhie

    Hi hii,, saya lagi kena tipe penipuan begini deh , aku seh mau lanjutin iseng nambah imun di pandemi gni ,, manis bgt nih orang namanya alvin org malay, kerja diillinois usa,, dy udh mw kirim suprise gift ktnya.. minta alamat ? Kasih ga ya ? Mw tau sampe mana kelakuam scammer romance ini ,, gilaa bisa bkim cewek klepek2 dengan perhatiannya say ..

  4. Fit

    aku mau tanya mba may dan nan kisahnya sama dengan saya, hanya saja bule ini bernama ahmad williams, dia pria kelahiran pattaya..bekerja di rig offshore. oiya kalian bagaimana dengan dia? terakhir dengan saya dia meminta dikirimkan 3000 USD. tapi saya ga kirim hahahaa

  5. Christien

    Saya mau Tanya.. apakah bulenya tuh Minta alamat, nomor telepon, alamat email jg ya? Terus Kalo Kita tolak hadiahnya tuh blue bakalan maksa terus Minta alamat Kita…

  6. Kamayel kuggy

    Baru kejadian kemarin sama sya..kenal org nama nya rueben ngakunya org rumania,,rajin bgt kirim chat awalnya g q gubris sih tp lama2 kok ya sayang d lewatkan scr cute bgt..sampai akhirnya tukeran no whatsapp..stlh jln sebulan dia minta alamat lengkap selengkapnya katanya mau kirim gift gtu,cuma aq nya takut nya bukannya knp2 tp takut klo paketnya isi narkoba gtu lo..akhirnya aq memutuskan utk g kasih alamat q eh langsung d blok no aq….

  7. Mawaddah

    Baru kejadian hari ini,saya di tipu oleh bule asing yg ktnya nya dia asal dari london
    Sy sn dia krmunya di Fb,trus dia meminta nomor WhatsApp sy,Lalu dia blng dia ingin mngnl sy lbih dkat lgi,lalu dia cakap dia hdup brsma anak lki* nya yg brusia 8 thun,istrinya sdah kbur brsama pria lain
    Lalu dia brkta pda sy,ktnyanya kmu mw tidak jdi pndmping hdup sy,trus sy blng sy msih skolah lalu dia blng dia mw mnunggu sy smpai usai pndidikan
    Lalu dia ingin mmbrikan sy hadian untuk mmbuktikn cintanya pda sy,hdiah yg brupa sebuah laptop,hp iphone 12,perhiasan wanita tas parfum dll,stlah itu dia blng dia sdah mngrimnya,lalu keesokan hari nya sy dpat Chat dri Kurir bhwa sy hrus mmbyar biaya pngirimannya sebesar 5 juta,lalu sy brkata sy tda ada uang,llu bsok nya ada chat yg msuk lgi kalau dia dri kurir tngn ke dua kalau sy hrus bayr biaya pngrim 5 jta agar brng bisa smpai ke pintu pos negara sy,lalu sy mnghubungi org yg mmbri sy hadiah itu,llu dia brta ya sya hrus mmbayr di kurir itu
    Tpi untungnya sy tda bayr krna stlah sy brfikir ini pasti adalah penipuan

  8. Ridah Pilipus

    Saya juga ngalami hal sperti persis sperti kalian. Cuman sya baru 3 hari.Kami berkenalan lewat Telegram lanjut ke wa Kisah sya bener bener sama. Dia mengaku org LA. Dia duda anak 1 yg berusia 8th. Istri nya meninggal 4tahun yang lalu. Baru berkenalan dia sudah byk mngucap kan jnji janji manis dan ingin lebih dekat dgn sya. Krna dia ingin mncarikan ibu utk anak laki laki nya. Serasa sperti serius ya.. Dia juga mngirimkan byak foto ftonya. Tapi gak tau itu asli apa gak. Tapi sya cek no wa nya, dan sya lacak menggunakan tellow ,benar dia ada di daerah, california. Sya mau terus saja utk chat dengan dia. Saya mau lihat dgn cara apa dia mau menipu saya

  9. Firah

    Saya baru saja tdik ,d tipu dengan alasan saya mau mnegirimu uang dan emas untukmu
    Gak lama ada kurir yg nelpon dia bilang anda harus membayar sebesar 7 juta d situlah saya bilang uang makan aja susah apa lagi uang sebnyak itu gak lama dia blok saya alasanya saya wanita pembohong, dasar penipu goblokpada akhirnya ia tdk chat dengan saya lagi

  10. Astianna

    Saya juga sekarang sepertinya sedang mengalami nya… kenalan di ig lanjut ke wa.. katanya dia single father dan katanya lgsg suka sama aku dan langsung ngajak nikah..tapi dia orang Indonesia asli Medan..sudah 12th kerja di London sebagai kontraktor katanya..dia mau kasih hadiah2 seperti jam tangan iPhone tas sepatu cm Sy menolak.. sekarang dia bilang mau ksh saya uang 500000 dollar.. pengiriman via jasa pengiriman..dalam hati kok aneh ya..cm saya ga ladenin lagi .. apakah itu salah satu motifnya

  11. Lisa

    Sekarang lagi di alamin sahabat sayaa persiss bangett si bule duda anak satu dari london, manis manisin teman saya terus hari ini teman saya mau dikirimi hadiah berupa dollar, perhiasan, iphone, lapthop, pakaian, sandal, tas segalaa. untung sekarang sayaa searching saya beritahu teman saya agar hatihati sama bule tersebut.

  12. Nanavia

    Ini sedang saya alami kemarin dan sekarang, jumpa di IG trus minta Wa, Coba² lah saya kan apalagi fotonya oke, bilang cinta, bilang ini bla bla bla.. Temen saya curiga takutnya di bohong i.. Dia memperkenalkan diri sebagai orang Korea, trus sekarang di Netherlands perusahaan Minyak dan Gas, eh ada ngenalin Ortunya juga, minta foto selfie pas di Vc di Tolak panggilannya.. Alasannya sedang tidur jadi tidak bisa Vc nanti saya hubungi Pribadi.. Mohon Pendapatnya apakah harus saya Blokir.?!

  13. Syarifah

    Saya sudah kena tipu awalnya dari Instagram bernama Panji Salimi org Singapura kerja di Polandia dan gajinya 20000 dollar. Dia bilang mau kirim saya hadiah.. minta alamat dan setelah kirim ada wa dari bea cukai dan minta transfer uang. Saya pikir beneran dan saya sudah transfer 5 juta… Ehh minta lagi 30 juta. Saya merasa aneh ternyata bener saya kena tipu… So untuk kalian semua lebih hati2

  14. Molye si molie

    Itu yg sedang sy alami skrg..busyet tu org muka ganteng amat..ntah poto dy sendri atw hnya pict org…intinya gantengnya super…ceritanya sm seperti ulasan d atas…untung sy cepat tau…jd Alhamdulillah masih selamat…

  15. fardin

    penipu atas nama

    via iG: Byung Lee +1-518-219090303
    mengaku Korean Amerika, model dan engineer jalan tol. modus kirim hadiah, minta bayar cukai.

    Via FB & Linkedin: Lim Ching +1 – 559 – 214-2277
    mengaku Amerika – dari Singapura. Duda, Uncle sakit.
    modus enginer di Rig Turki perusahaan pemerintah Turki, tidak bisa pulang harus bayar pegawai, kerusakan panel bor, akun bank di blok.

  16. Veronica

    Saya kenal di tinder haha, dia bilang orang singapore dan kerja di New Zealand, tp sampe sekarang belum ada minta2 duit, tp dia ngajak buat main spot gold krn dia punya team yang biasa trading dan dia kaya screnshoot gitu klo dia kemaren dapet 15000 dollar, dia bilang kalo gw mau coba spot gold dia bakal kasih tau gw. Kapan wktunya jual dan beli.
    Tp ngeri gak sih?

  17. Polaris

    1). Di awal” Pandemi, krn.WFH..jadi byk.waktu luang, iseng”lah..main salah satu aplikasi di medsos (Tinder) ketemulah salah satunya bule mengaku tentara dari USA yg.katanya sedang tugas di Afganistan, dan pasang foto” dg.seragam armynya. Untungnya sya sudah byk.baca” dan searching informasi mengenai penipuan/Love scammer. Modusnya sama, dari aplikasi berlanjut minta nomor WA..jurus ampuhnya adalah mengumbar Kata” romantis dan Penuh Perhatian, sya sudah feeling ini pasti penipu. Lalu sya cari di tellows no.telp.nya, ternyata dari Inggris (masa sih tentara USA, tugas di Afghanistan, tapi telp.nya dari Inggris.. ..dan yg.lebih parah lagi ternyata ak lihat photonya dan ak searching pencarian Gambar di HP.ku…photo yg.di pasang adalah salah satu akror Ametrika yg.pernah main film Action……langsung ak blok. Lumayanlah lancarin bhs.inggris 1 minggu..

    2). Nah ini yg.baru juga dari IG. Seseorang yg.mengaku dari Korea dan kerja di perusahaan kontraktor di UK dg.jabatan Project manager, Dia minta Follow..ak follback lah krn.salah satu temanku ternyata juga saling follow dg.orang tsb. Setelah ak follow..dia minta no.WA..dan berlanjut tuh perkenalan, mengaku duda di tinggal mati istrinya saat melahirkan anaknya, dan mengaku anaknya cowok umur 5 tahun dan tinggal dengan pengasuhnya. Di WA..mulai tuh kata”manis dan jebakan maut buat perempuan di umbar..bilang cantiklah, baik hati , dll, dll…(krn.ak penasaran..ak blm.blocked), baru 1 mingguan juga)…trus tanya ulang tahunku kapan…ak kasih tuh tgl.ulang tahun bohongan….trus di bilang, anaknya juga sebentar lagi ulang tahun. Ak minta foto anaknya..di kirimin tuh..tahu beneran tahu anak siapa . Ujung”nya di bilang bisa tidak ak kasih hadiah ultah buat anaknya, krn anaknya sdh.diceritain klu.Bapaknya punya kenalan baru..trus dia minta aku belikan anaknya hadiah PS5..Ehhh busyettt…mendingan duitnya buat ngecat Tembok rumah..dan ganti HP..
    Terus Ak bilang..”Sebagai bapak yg.baik..kamu belilah PS5 buat anakmu..ak kasih hadiah DOA saja…
    Tapi pas ak bilang begitu..”Never mind..I understand”..☺
    Ak mulai curiga nih..tapi blm fixed itu orang penipu bukan.. Karena ak searching no.nya masih mulus dari UK dan blm ada yg mengadukan. Ak searching semua foto”nya juga masih mulus, blm.ada informasi Apapun.
    Ak pancing ngomong di WA pakai bhs.Korea , dia juga bisa jawabnya.
    Tinggal nunggu 2 hal lagi,
    1). Kalau aku VCall tdk.diangkat
    2). klu.dia tanya alamat dan mau kirim hadiah…berarti udah fixed..itu Penipu..jadi skr.masih ak tanggapin dulu , spt.biasa lumayan ada orang buat lancarin bhs.inggris..

    Dan saranku buat para ladies, baik yg.Single parents, Patah hati atau Jomblo Akut..yg.lagi mengejar Jodoh..
    Klu.kenalan di Medsos..wajib :
    1). Tetap pakai logika dan prinsip kehati”an.
    2). Jgn.byk.pakai Perasaan yg.gampang berbunga” , krn.celah itu akan di manfaatkan,
    3). Jangan membagikan informasi Pribadi apapun, baik alamat, email, Gambar anak”/Klg..ataupun
    selfi diri sendiri..walaupun kita merasa cantik.., apalagi di suruh video yg.gak jelas..STOP to do that..!!!!

    Oh satu lagi…utk.para Penipu Cinta di medsos tuh banyak, tidak hanya para bule/ atau orang LN…tapi di Indonesia juga banyak Penipu Cinta yg.menggunakan Medsos utk.menjerat korbannya.
    Dan biasanya modusnya adalah ;
    1). Mengaku duda cerai Tanpa anak (yg.ujung”nya ternyata punya istri)..
    2). Mengungkapkan perasaan mencintai dan bilang hanya punya Cinta dan Hati yg.Tulus…nah ujung”nya minta bantuan di bayarin inilah..itulah..alias Numpang Hidup..dan model begini biasanya nyari sasaran perempuan yg.mandiri,pekerja dan mapan.

    Ok, ladies..udah kepanjangan ceritanya.
    Tetap hati”…dlm menggunakan Medsos (krn.byk.Jebakan Terselubung)

  18. Enny Dj Sihombing

    hallo saya ada pengalaman sama juga. ..lagi diajak kenalan pria asal malay ngaku kerja di London. as engginer, ganteng banget bikin klepek2..awal kenalan dr IG lanjut nomor WA. masih saya lnjutkan pertemanananya krn penasaran pola apa yg akan dijalankan utk menipu..penasaran aja…udah baca2 komen2 dan pengalaman diatas buat jaga2 aja.
    biar nambah imun lihat dulu aja ikutin permainannya
    itu orang kerjasama sama org indo. nomor wa.nya bisniss, terus wa nya dipasang sttus bukan wa bisnis. lucu lagi kalo berbahasa inggris.. ada banyak kata2 bukan bahasa inglish lagi..lol , sering keceplosan wa..dia ga sadar..terus gambar stikernya itu stiker indonesia wkwkkwkw harusnya mah stiker bule gitu…beneran hal sepele yg mengkonfirmasi dia palsu..
    yang lagi diajak kenalan ingat ya..buat nambah imun dan tetap waspasa silakan lanjutkan…

  19. Amalia

    Nahh.. Iya, sy jg ada tuh.. Tiba2 dm ngajak kenalan, ngakunya orang Korea yg tinggal di Amrik. Sejak awal udah curiga sihh.. Sy ga ada foto selfie di IG, tp knp dia ngajak kenalan? Saya biarin, pengen tau aja, sejago apa sih dia ngerayu org. Ehh, ternyata ga jago2 amat koqq.. Ga masuk ke hati saya . Kerasa sih ya bedanya kalo ngerayu yg pake hati sama ngerayu ga pake hati.. . Trus, suatu waktu dia minta didoakan krn lg meeting proyek gede, ktnya. Dlm hati saya, nah, ini dia, sdh deket wktnya org itu bakal melancarkan aksinya. Trus, ktnya meeting sukses, dan dia lg belanja, ga lama dia nanya barang kesukaan sy apa. Nahhh eng ing eng.. . Lgsg aja sy tembak, sy bilang, kl dia berniat memberikan hadiah buat sy, terimakasih, tapi itu tdk perlu. Lgsg donk, dia ga chat sy lg, foto PP nya jg lgsg ilang

  20. Floren Marza

    Saya juga mau berbagi pengalaman dan baru saya alami beberapa hari ini. Pertama kenalan di IG padahal sebelumnya IG saya gembok namanya Ryan Ayusuk di IG foto kayak orang chinese or korea gitu. Kita ngobrol balasan DM trus berlanjut dia minta no WA aku kasihlah karena pikir sifatnya cuma berteman.

    Lalu berlanjut ke WA tiap hari intens kita chat ( In English off course ) saya tanya berapa bersaudara dia jawab anak tunggal keluarganya stay di Thailand. Lanjut tanya kerja dimana bagian apa dia jawab Perusahaan Konstruksi dia sbg Project Manager. Trus tanya lg tinggal dengan siapa dijawab baru beli Apartemen 5 tahun yg lalu.

    Singkat cerita dia kebingungan mau kasih kado Istri bossnya dan gw kasih advice hadiah dan dia tawarkan kamu mau hadiah apa dia kirim video lg di mall lg shopping ( tau deh ambil dari mana ) saya ajak Video Call selalu berkelit. Dan akhirnya malam tgl 4 Des WA masuk dia kirim Bon pembayaran hadiah utk saya ada Iphone X, 1 set Perhiasan, Tas 2 pcs, Parfum 5 pcs senilai Euro 4275 which is di convert ke Rupiah senilai 70 jt something ( gila udh mulai gk masuk akal hari gini covid ada org kasih cuma cuma brg diatas 50 jt )

    Masih tuh ngikutin permainan dia sampai akhirnya kirim alamat rumah. Trus diinfo ada kurir mau kirim hadiahnya tp ada bayar pajak 8 juta dulu. Tp kamu gk ush kuatir krn aku selipin uang di paket utk kamu modal bisnis ( hari ini gini nyelipin uan dlm paket dilarang keras ) lsg aja gw blg gw gk punya uang buat bukan itu paket wlopun lo blg ada uang dlm paket ttp gw gk bs byr utk buka krn gk ada uang. Dr situ dia BT dan gk WA gw lg. Hahaha mau nipu untung gw gk terkecoh.

    Pelajaran buat para wanita jgn mudah percaya siapapun dari sosmed kalau diajak kenalan apalagi diiming imingi dikasih hadiah pasti modus penipuan. Ini gw kasih nama IG & No Telp rata rata ngaku dari Scotland dari UK

    IG : Ryan Ayusuk nama asli via True Caller gw cek Rayan Rebiai ( smcm nama org Nigeria )
    No WA : +45 7534 039115

  21. Sasdev

    Saya juga kena di ig dia bilang dari korea tinggal di romania, dia bilang mau berteman dengan saya ,trs dia pakai foto orang korea, dia bilang di keindonesia tapi dia ditangkap sama polisi kan gak masuk akal, foto kim joo min dipakai sama penipu hati-hati ya nama ignya @kevinchung579 stay safe

  22. Putri

    Saya sedang mengalaim itu dan dia bilang sudah mengirim paket hadiah dan dan paketnya itu katanya sudah d indo, terus d tahan oleh pihak berwajib dan saya harus membayar 10juta agar paket bisa di anter k rumah saya

  23. Rere

    Lg mengalami hal yg sama..
    Kenal sm cowok Iran tp lg tinggal di Iraq dari dating apps hampir sebulan, sering video call sampai berjam-jam, foto di ig dan muka asli sama gak fake2 account lah
    Sebelumnya sih gak pernah bahas2 uang, tp bbrp hari ini lg debat soal uang trs
    Dia mau pinjam uang buat beli tiket kesini awal Januari mau di ganti kata nya, udh di jelasin kl dia gak bs masuk kesini tp ttp aja maksa, dia blg mau skrg beli tiketnya atau tdk sama sekali
    Entahlah dia mau tipu atau emg lg butuh uang

  24. Relloning Warih

    Kalau sudah memberi alamat rumah dan nomor telp ke si bule gmn. Saya jg punya pengalaman yg sama seperti kalian. Tapi saya belum menstransfer uang sebesar 750 dollar US atau setara 10.500.000. karena gaji saya sendiri kecil. Buat makan saja tidak cukup. Mohon di beri saran agar tidak terjadi penipuan lg seperti ini. Terima kasih

  25. Okki Mandasari

    Saat ini saya lagi diajak berkenalan oleh laki-laki yang mengakunya orang Singapura tetapi bekerja di london. Dia mengaku seorang pilot dan dia muslim. Beberapa kali chatnya dimulai dengan salam. Awal mula dia follow IG saya, lalu saya follback dan ternyata akunnya privat. Begitu dia menerima pertemanan saya dia langsung mengirimkan DM berisi ucapan salam. Saya cek n ricek IGnya seperti akun yang baru dibuat pada hari itu karena baru ada beberapa foto yg dipost beberapa jam dan tidak ada yang like. Lalu saya lihat akun-aku yang dia follow rata-rata perempuan Indonesia, dan salah satunya teman saya. Followersnya juga masih 60an karna IG seperti yang baru dibuat.

    Awalnta kita chat-chatan di DM instagram. Dia pakai bahasa Indonesia, tapi bahasanya seperti bahasa indonesia transletan google yang baku banget. Lalu tak bilang kalau aku bisa berbahasa inggris sedikit-sedikit. Akhirnya kita chat menggunakan bahasa inggris dan dia bilang kalau mau tau banyak ttg aku. Aku suruh dia utk tanya-tanya mau tau apa? Banyak hal dia tanyakan, salah satunya adalah apa pekerjaanku? Aku jawab kalau aku mahasiswa pascasarjana. Dan dia agak kaget gitu. Mungkin dia pikir mahasiswa pascasarjana yang bego ya, mau aja dia kibulin. Haha…

    Cerita berlanjut, dia minta nomor WA dan saya kasih. Dia memasang profil menggendong seorang anak perempuan. Foto di IG dia ternyata juga sama menggendong anak perempuan dan ada info bionya “Pilot with lovely daughter”. Nomor yang dia gunakan utk hubungin saya itu nomor bisnis. Saya mikir mungkin pakai nomor bisnis biar gk ketahuan bini kali ya kalau chatingan sama orang lain. Lalu saya browsing di internet utk mencari ciri2 scammer, dan juga saya cek nomornya di tellow belum ada yang melaporkan. Lalu dia menghubungi saya menggunakan nomor bisnis yang lain dan kita lebih intens chatingan di situ. Dia mengirimkan foto anaknya, nama anaknya, lalu tanya-tanya banyak hal tentang saya mulai dari hobi, warna kesukaan, makanan kesukaan, dan banyak macamnya. Sy tanya ke dia kemana istrinya? Dia jawab kalau istrinya meninggal 4 tahun lalu karena sakit kanker dan anaknya dijaga oleh pengasuh saat dia bekerja.
    Dia sudah mengirimkan foto pribadi yang saya gak tau apakah foto dirinya yang asli atau foto orang lalin, mengirimkan foto anaknya juga dan meminta saya mengirimkan foto pribadi. Saya kirimkan foto pribadi saya juga karena menghargai dia yang sudah mengirimkan fotonya dan anaknya. Sekarang chat sedang berada di tahap dia tanya2 seperutar percintaan.

    Sejauh ini dia belum menunjukkan tanda-tanda spammer yang begitu jelas ya, kayak minta alamat rumah, mau kirim hadiah atau mau ajak nikah dan lain-lain, tapi saya tetap harus waspada. Karena di blog ini sy baca banyak sekali wanita2 yang mengalami hal seperti ini… semoga senantiasa dlm lindungan Allah ya, aamiin

  26. Ester

    Kalau saya baru 2 hari lalu, namanya Philip Patrick, dia ngakunya orang singapur blasteran indo tgl di USA dia bekerja sebagai Insinyur di Pertamangan MIgas. Gajinya $50000. Dia bilang akan mengirim hadiah, aku uda nolaj berkali2 tapi dia bilang jangan di tola karena aku kasih ini dengan tulus. Akhirnya di meminta ukuran sepatu dan ukuran cincin ya aku ikutin aj dulu, masih masuk akallah menurutku kalau org kasih hadiah berupa sepatu dan cincin, tapi setelah dia mengatakn dia sudah selesai berbelanja dan megirimkan semua foto barang yg katanya akan di kirim. Aku sudah langsung tau kalau ini penipu. Karena barang yg di foto berupa perhiasan entah berapa banyaknya tas, sepati sendal baju mermerek semua. Dr situ saya langsung tau kalau itu penipuan. Saya langsung blok aj. Asli orgnya ganteng bangat dia kayanya huck aku FB atas nama Roslina Tandi Russun yg dia ngakunya kalau itu mumynya.

  27. Musik Berbagi

    APAKAH INI SALAH SATU DARI JENIS PENIPUAN ?
    CATATAN : Saya belum mengirimkan data2 pribadi saya.

    INI isi SMS IGnya :
    Selamat pagi sayang saya sangat senang mengetahui banyak tentang Indonesia saya akan segera datang untuk menginvestasikan semua investasi saya kami berada di bawah perawatan Anda Ini adalah waktu yang paling menakjubkan dalam hidup saya dan saya telah melakukan hal-hal yang belum saya lakukan benar-benar menyadari. Kami telah menempuh perjalanan yang sangat jauh dan terjebak di sisi satu sama lain melalui banyak rasa sakit karena jarak. Anda telah menunjukkan kepada saya bagaimana rasanya mencintai dan dicintai dan itulah kebahagiaan saya. Itu semua yang saya butuhkan untuk memiliki kehidupan paling menakjubkan yang mungkin saya miliki, dan terima kasih untuk itu.

    Setiap kali aku memejamkan mata, aku mulai memikirkanmu. Saya sangat lelah dan berusaha keras untuk tidur tetapi saya tidak bisa tidur. Kamu selalu ada di pikiranku dan aku jadi gila karena kamu. Anda berbaring di sisi saya akan membuat malam yang paling gelap bersinar terang. Aku tahu saat ini kita tidak bersama tapi dalam

    Rabu 18:57
    . Cintaku malam ini aku akan mengadakan pertemuan kontrak bisnis dengan Indalco Alloys, sebuah perusahaan listrik Lincoln Kanada. untuk memasok Bauksit ke perusahaan mereka, tolong bantu saya dan doakan agar saya mendapatkan kontraknya oke saya sangat mencintaimu Tuhan kami memberkati Anda memiliki ciuman hari yang menyenangkan.
    Ya dinda, saya doakan semoga acaranya berjalan lancar.

    Kemarin 12:42
    Sayang selamat malam aku juga mencintaimu, tolong rayakan bersamaku aku sudah mendapatkan kontrak hari ini untuk memasok 3000 ton Bauksit ke Indalco Alloys, sebuah perusahaan listrik Lincoln Kanada., jujur hari ini adalah hari paling bahagia dalam hidupku, kuharap kau ada di sini untuk rayakan bersamaku, aku lebih dari senang Tuhan benar-benar menjawab doamu aku sangat mencintaimu dari hati dan jiwaku sayang.

    Dan perusahaan produsen meminta bauksit Australia karena kualitas tinggi sehingga akan bepergian ke Australia untuk membelinya dan setelah perjalanan saya di Australia saya akan terbang ke Indonesia untuk bertemu dengan Anda.

    Kemarin 20:03
    INI BALASAN DARI SAYA UNTUK DIA (Wanita)
    Alhamdulillah Puji Tuhan yang telah memberkati dinda Anna, Semoga limpahan Rahmad Kesehatan, Kebahagiaan dan Rejeki selalu tercurah kepada Anna.
    Jangan lupa besukur Kepada Allah, atas apa yang telah dinda dapatkan !

    Kemarin 22:02
    Sayang dengan senang dan bahagia di hatiku aku membelikanmu hadiah yang bagus dan bagus untukmu dan aku tahu kamu akan menyukai hadiah itu sayang aku akan dengan senang hati mengirimkannya kepadamu bersama dengan barang-barang yang akan aku gunakan ketika aku datang ke Indonesia untuk mengunjungimu dan aku akan senang memiliki beberapa detail Anda untuk mengirimkan barang-barang itu kepada Anda, sebelum bepergian ke Australia untuk perjalanan bisnis saya dan saya akan datang dari Australia untuk menemui Anda setelah bisnis saya dan saya akan senang memiliki detail Anda
    Nama lengkap
    Alamat rumah atau Penerima Apa Saja
    Alamat
    Beritahu Nomor

  28. Gowel

    Kita Laing tukar info ya. Ini kejadian lagi saya alami. Parah banget ini nipunya. Saya kan comment di ig fansnya Keanu Reeves. Saya memang ngefans banget sama dia. Tau2 ada chat dari kode negara rumania dan bilang Kl dia Keanu Reeves yang asli dan itu. Awalnya bingung sekaligus seneng. Tapi lama2 mencurigakan. Pas natal kemaren dia ngucapin natal dan bilang mau kasih gift.
    Dia bilang total giftnya $150.000
    Buset dah duit segitu masa pandemi begini mau dibagi2.
    Dia minta alamat. Sempet sih kepicut, sama giftnya tapi habis baca blog ini jadi tambah tau. Ternyata banyak juga modus2 yang mirip.
    Mau kasih gift terus ujung-ujungnya suruh bayar bea cukai.
    Alamat nih orang jelas penipuan.
    Thanks yang udah sharing pengalaman. Jadinya bisa antisipasi saya.

  29. Sha

    Hay mau sedikit pencerahan nih baru kenal lewat FB sudah 2 Bln jalan lah posisi California dengan keturuan cina Hongkong katanya sih mau minta tolong suruh jagain barang dan documennya karna di California terlalu keras banyak pencuri jadi dia ada inisiatif nitipin ke saya….awalnya sih saya prank pake no satunya aku SMs dia Kamu scamer ya eh terus dia marah dan ngeblokir no saya yg satunya dan setelah itu dia kasih pembuktian klo dia BKN scamer dia kasih no id card dia dan dia kirim barangnya ke saya sebelum itu saya tanya apa saya nanti kena pajak dia bilang no tinggal simpan saja jika barang datang nanti saya temui km dengan tujuan mau melamar guys kira kira ini penipuan bukan sih aku khawatir

  30. sebut saja mawar

    Baru aja hari ini di blokir dy. chat in english, tp disini saya translate indo aja yaa..
    namanya Hyun Woo, orang korea yg ngakunya kerja di oil and gas di Dundee, UK. nemu di IG, awalnya ga curiga karena :
    1. foto dy di IG lumayan banyak ekpos wajah dy. aku perhatiin tuh sampe tahilalat di waja dy ada 2 biji. aku apalin letaknya. tiap dy kirim foto ada sih tahilalat dua biji di wajahnya itu.
    2. dy pake nomor UK yg “aman” karena aku pake true caller id dy aman ga ada warning

    lama2 curiga berat :
    1. suka umbar kata2 sayang, mana norak bet dy bikin foto berdua dg foto saya dikasih lope2 alay. bikin ngakak sih ini sumpah. jijik bet. bahkan dy nembak saya jadi pacarnya. yaudah ikutin alur akhirnya pacaran.
    2. suka nanya ini itu. dari warna, hobi, motivasi hidup, tujuan hidup, sampe ukuran baju dan sepatu! ada 1 pertanyaan yg WAW bet : klo kita udh jd pasangan, dan salah satu dari kita butuh bantuan keuangan, apa kamu mau membantunya? terang2an saya jawab : NO !
    3. bilangnya sayang tp tiap saya chat nanya ini itu sering ga di gubris. sayang palalu peang HYUN WOO
    4. baru deh dy bilang minta doanya karena dy lg ikut seminar dari 14 orang dipilih 7 orang. dan malamnya dy bilang dy sukses seminarnya, dy belanja kebutuhan dan bahkan dy beliin saya sesuatu yg katanya saya suka sekali. minta alamat, email, kode pos, dll. saya bilang terimakasih. tp klo kamu kirim kesini, saya akan kena pajak yang luar biasa besar. dy bilang : tenang aja, aman. kamu tdk akan kena apapun. skrg aku lg di kantor pos, mohon cepat kirimkan ini ya sayang. pas saya bilang : sorry honey, i can’t. lgsg deh foto pp dy ilang, saya di blokir dy.

    rasain seminggu manis2 eh endingnya pait. lagian niat hati busuk sih

  31. Nurani

    Nah kalo saya, sekarang Lagi mengalami nih. Kenalan di IG, cowok Korea, Tinggal nya di Amerika.
    Lalu td minta alamat katanya mau kirim gift valentine.
    Tapi tidak saya kasih.

  32. Nurani eka

    Nah kalo saya, sekarang Lagi mengalami nih. Kenalan di IG, cowok Korea, Tinggal nya di Amerika.
    Lalu td minta alamat katanya mau kirim gift valentine.
    Tapi tidak saya kasih. Saya ngajak video call telpon ya ditolak

  33. A_res

    Saya tidak tahu apakah pengalaman yang sedang saya alami sampai saat ini termasuk dalam love scams atau enggak. Saya kenalan dengan seseorang yang berasal dari Thailand, kita berkenalan lewat salah satu dating apps sekitar bulan februari 2021. Awal-awal perkenalan dia sangat romantis dan dia akan mengirim banyak hadiah kepada saya tapi jelas saya tolak. Komunikasi kami tetap berjalan sampai sekarang, tetapi ada hal yang membuat saya ragu selama komunikasi kami hanya melalui telepon atau chat di whatsapp selain itu dia selalu beralasan jika ingin melakukan video call akan dia lakukan sesaat sebelum dia datang ke Indonesia. Dan beberapa bulan ini dia selalu menanyakan apakah saya bisa membantu dia untuk transfer uang $1000 untuk membayar hutangnya kepada temannya. Apakah ini termasuk dalam love scams?

  34. Ningsih

    Hallo, sy jg mau berbagi pengalaman. Kenalan pertama sejak bln Des. 2021 berlanjut sampe skrg. Singkat cerita dia byk janji dan kata2 manis. Bahkan sampai merencanakan masa depan. Tp sempat off selama 1 minggu krn dia yg mengaku AS Army warga Korea -Amerika meminta sy masuk ke rek pribadinya utk meminta tlg sy mentrasferkan uangnya kpd seorg yg ada di Istambul Turki. Katanya pamanya sakit di Busan. Sy pikir kok aneh. Tp dia tetap meyakinkn sy kl itu Bank Internasional. Sy tetap menolak krn web Bank sy Login beda dgn Web Bank resmi. Sy masih bingung apa tujuan dia. Dia tdk bs melakukannya sendiri krn di tempat dia tugas skrg (Syria) tdk bs akses internet Perbankn. Sampe skrg sy blm melakukan permintaannya. Apakah ada yg mengalami spt sy. Disuruh masuk ke rek nya dan transfer ? Sy masih penasaran tujuannya apa.

  35. Sandra

    Waduh, ternyata banyak juga yang hampir saja jadi korban ya.
    Saat ini saya juga sedang berkenalan dengan seseorang yang bernama Benjamin blasteran Korea Indonesia. Kenalannya dari dm Intagram. Infonya sih duda anak 1, istri meninggal saat melahirkan. Ibu dan anaknya, perempuan, tinggal di Bali. Kabarnya ibunya lagi sakit kanker. Nah, bagian ini saya tunggu, apakah dia akan minta bantuan atau nggak, tapi belum ada. Mungkin dia masih mencari celah juga, atau cari waktu yang tepat. Saat ini kami biasa chat via wa. Belum ada janji apa-apa sih, tapi terkaget-kaget dengan caranya berkomunikasi. Saat ini saya masih menyelidiki, mau tahu motif yang sesungguhnya.
    Kalau ada yang sama, info ya namanya akunnya.

  36. yunita mirawati

    inni lagi kejadian sama saya, kenalan di ig, dia sih ngaku chinese singapore, baru mau ketemu bula juni, kadang tiap hari bisa ngirim saya foto, ya berpikr positif aja, dia duda tanpa anak, saya janda anak 1 . dan dia bilang mau kalo ada anak, cuma saya bingung aja, karena kita beda agama, dia pernah menyuruh saya trasnfer uang dari account dia, tau deh duitnya, tp saya selalu bilang kalo memang ada yang lebih dari saya gpp , kita berteman aja, tp dia ga mau, ya terserah ajalah,saya kenal dia wkt msh kerja di singapore skrg dia kerja di turki, lagi bingung aja kalo ketemu di terusin apa gimana?

  37. Dedesari

    Saya sudah 2x mengalami love scammer. Yg pertama cowok ganteng banget dr hongkong. Gantengnya sampe bikin klepek2. Nomornya saya cek juga dr hongkong. Awal2 dia sudah gombal2, ngomong romantis, ngajak pacaran. Tapi saya jwb sebelum pacaran aku mau vcall dulu. Dan dia gak mau. Alasanya krna dia trauma, dulu pernah gara2 vcall dia kecelakaan. Tapi aku maksa, aku vcall dia. Eh dia marah2. Dan anehnya selama chat whatsapp sama aku, dia selalu online dari siang sampe malam. Aku mikir, dia online tiap hari berarti banyak banget yg dia WA. Dia mengaku pemilik hotel. Dan kalimat pertama saat dia menyapa selalu “hai beautifull girl, how are you, what are you doing .
    Oiya, setelah aku maksa vcall aku lgsung di blok sama dia. Emang sengaja sih aku berkali kali vcall dia.
    Pengalaman yg kedua ada di bawah ya

  38. Frizkha

    Baik ini juga kejadian Sama seperti Saya alami. Kami bertemu di apilikasi unboardered, dia orang asli Indonesia, katanya dia sudah lama menetap di USA. Dia Duda anak 1 umur berapa tahun Saya kurang tau. Namanya Ibrahim dia muslim Nama anaknya ella.
    Jadi dia itu alwalnya sering Minta contak WhatsApp, akhirnya Saya kasihlah dia Saya punya WhatsApp bisnis Saya. Awalnya dia Tanya apakah Saya sudah menikah? Saya jawab belum. Dia akhirnya langsung dong katakan Cinta dan cinta, aku mencintai mu, sebegai bentuk Rasa Cintaku padamu Saya Akan mengirimkan kamu paket barang ke Indonesia berupa Emas sepatu dan cincin, setelah Saya tolak berkali-kali akhirnya Saya kasih alamat Saya (itu bagaimana yaa apakah tidak apa-apa) ooh iya dia juga bilang NIH Mau ngirim uang sebanyak 20.000 dollar. Langsung dong Saya cek yaa Allah ini apa? Orang gila Mau ngirim uang sebanyak itu. Saya terus berdoa takut Saya keringat dingin, Saya fikir ohh ini penipuan ini, setiap Saya Mau video call, dia selalu banyak alasan untuk tidak Mau angkat, Mau inilah, Mau itulah. Pokoknya alasan untuk tidak mengangkat vidio call itu banyak sekali. Dia sering kirim Foto dia berdua dengan anaknya ella. Tapi tidak untuk video call. Oohj iya pernah juga sekali dia vidio call, tapi apa yang terjadi? Dia seperti telah merecord vidio itu sebagai tanda Kita sedang berada di vidio call. Dia bilang sementara drive, padahal suaranya jelas-jelas dia tidak sedang dalam drive. Seperti dia sedang di ruangan yang hampir mirip dengan suara berada di kamar mandi. Baik sementara dia bilang tunggu Saja barangnya sampai di Indonesia. Saya bilang Saya tidak Akan menerima barang kamu. Saya Akan melaporkan penipuan ini di setiap tempat pengiriman barang dan beacukai. Ini tanggal 20 Feb 2022. Dia bilang barangnya Akan datang di tanggal 22 Feb 2022. Saya langsung blokir. Bdw Mau Tanya Minta tolong ini kira-kira dia bakalan ngirim betulan tidak yaaa. Yaa Allah Jadi takut. Tolong hubungi saya Saya Minta tolong. Yaaa semoga perempuan perempuan diluar Sana, tidak mengalami kejadian seperti ini. Dan harus lebih hati-hati. Searching dan searching. Terimakasih

  39. Zakiya

    aku rasa ini love scam, saya sedang mengalaminya sekarang. saat saya cek di true caller dan tellows nomornya tuh masih bersih. namanya Andi hassan ngakunya dari malaysia tinggal di london. pas aku cek emang nomornya dr london sana. kalau dilihat dari kemodusannya sih ini benar-benar scammer. mungkin ada yang tahu nomor ini +447961626241, siapa tau ada yang kena nomor ini juga

  40. Nurul

    Kayaknya saya kena juga nih pertama ma org yg ngaku dr thailand blg muslim dg nama mohammed yungkahi.tinggal di london bekerja di penjualan mobil mewah gtu. duda beranak 1 blg istrinya mninggal kecelakaan anak usia 3 th cowo. Okelah ku pikir gpp kita berteman sambil itung2 lancarin bhs Inggris . Ee bner ujung2nga gombal pdhl dr awal dy tau aku ada suami n anak. Dy cuek aja tuh smpe akhirnya dy ulth n mksa aku nerima hadiah dr dy. Ku tolak doong eh lngsung diblok deh . Trus yg ke 2 n ke 3 bilang pilot dr Singapore tp dy ternyata org yg sama dg yungkahi beda nomor emang tp sy punya line yungkahi dy lngsung ganti nama mohhamed rayyan sesuai pilot itu.. Dan pilot yg 1 nya lg ngaku mohammed rifat bodohnya dy mke fto yg sama dg rayyan. Kutanya apa kita pernh ngobrol mukamu familiar tp namamu berbeda ehh lgsung diblok aku .
    Nah skrg ni ktmu lg ma org thailand ngaku tinggl di London pilot British Airways udah maksa nih mo kirim hadiah besok mo belanja dy minta ukuran sepatu blom ku kasi, ini dh tawaran yg ke 3 dn dy ngancem klo aku nolak terus dy akan pergi.. Hahaa silahkan klo mo pergi batin gue

    Intinya tetep waspada yaa

  41. Andriana

    hallo… diriku 3 hari ini WAan sama pemilik IG Henderson Richard, awalnya DM aku terus minta nomor WA, aku kasih itung2 latihan bahasa Inggris, aku ga mungkin kegoda orang aku udah nikah dan punya anak juga, wkwkwkw. Ini masih kutarik ulur nih dia, ngakunya single 3 tahun, orang UK. Aku ikutin aja permainannya, hahahaha

  42. Secretwoman

    Sepertinya sy jg sdg diganggu sm Love Scammer.. Nama IGnya Sarang raja / sarang_raja_simple (careful ladies).. Katanya dia org Korea-Malaysia.. awalnya dia DM kasih salam (Assalamualaikum).. sy bingung donk, tb2 ada DM nyasar dr org korea nih (wkwkwk).. dia tanya nama sy siapa, dari mana, sy jwb aja “kan bs liat di profile sy..” Dia chat pake B. Inggris, trus Malaysia(katanya ga terlalu lancar B. Malay) dan sesekali pake B. Korea.. anehnya dia tau sy sdh menikah dan punya 3 anak.. tp dia masih terus tanya2 dan ngajak chat.. pdhl sy sdh curiga, tp sy pikir lumayanlah diajakin chat pake B. Inggris (skalian memperlancar udh lama ga diasah, wkwkwk).. stlh tanya2, dia baru follow sy (krn awalnya diprivate akunnya, jd sy tdk bs liat profilenya).. pas liat foto2nya cm sedikit, follower dan followingnya hampir sama angkanya cm 360an gtu deh..
    2 hari dia DM sy, dia tanya sy sedang apa, muji2 saya cantiklah, kirim2 foto, video lg nyetir, bla bla bla.. pokoknya sok maniiiiis banget.. lama2 tuh org makin bikin muak, dia tb2 nanya sy suka sm “Mr. P yg besar, sedang, atau kecil” (jijik ya dgrnya).. lama2 sy jd muak, walaupun dia udh say sorry.. tp ttp aja ga banget yesss… lgsg sy block donk.. ga lagi2 deh.. awalnya cm mau naikin imun sambil lancarin English.. eh malah makin bikin sakit kepala dan stress..
    Sekali lg hati2 ya Ladies, jgn sampai kena rayuan “Penjahat K*****n… Stay Safe All.. ❤

  43. Secretwoman

    Lanjutan (ada tambahan cerita) ttg akun IG @Sarangraja / sarang_raja_simple
    Dia mengaku tinggal di Busan Korea, lulusan Amerika dan pernah kerja Perusahaan Besar Korean Security (apa gtu lupa namanya) sbg Programer/ IT (atau semacamnyalah) tp cm kontrak, trus dia resign dan buka bisnis sendiri jual hp samsung & I phone *katanya..
    Trus dia kirim2 foto2 dan mmg bnr itu foto org korea yg lg di hp store (Globe Telecom) *entah itu foto siapa.. sy smpet jg cari2 foto2nya di google, mau tau itu sbnrnya foto siapa (kasian aja foto org dipake buat nipu)
    Dia jg smpet minta chat lbh private lg di Telegram.. trus minta sy kirim foto selfie jg.. Oh no, sy ga kasih doooonk.. Sorry sy ga sebodoh itu ferguso…
    Dia ga suka klo sy cerita atau nyebut2 suami sya.. hahahaha kocak.. lah wong sy blg maunya cm berteman aja, eh dia minta lebih.. dia blg ga mau nyuri sy dr suami sy dan menghargai sy krn sdh menikah.. tp dia malah blg klo dia mau kasih perhatian, kasih syg, bla bla bla (dgn kata2 yg manis & romantis).. what??? Beberapa x marah dan ngajak berdebat tp lgsg baik lg & say sorry.. (anehkan?).. makin aja sy ladenin, seru aja ngerjain penipu aneh.. wkwkwkwk..
    Dia jg smpet beberapa x missed call tp video call gtu via IG pas sy angkat dia matiin, sy call back malah ga diangkat2.. dia blg “untuk apa sy angkat, km kan sdh menikah..” wkwkwkwkwk (ngakak bgt)… pdhl sy cm mau tau aja tuh muka kang tipu ky apa..
    Dia sih ga bnyk tanya2 ttg sy.. Syukurlah.. jd ga bnyk tau ttg sy..
    Pelajaran bgt u/ kita y Ladies agar selalu berhati2 di dunia maya.. takutnya bnyk yg kebawa rayuan dan jd baper.. Mudah2an ga ada yg kena tipu rayu para Love Scammer ya Ladies.. Stay safe all.. ❤

  44. Nn

    Hati hati dengan akun modus penipuan IG :
    – zujiaosil (asal Hongkong) modus imvestasi
    – K_quan (live di texas, punya 1 balita, istri ngaku meninggal modus pengiriman gift
    – nvwa_h (org korea dng mengaku nama ji-hoon kim) modus imvestasi
    – michaelllly (org malaysia modus gift)
    – moly.richard (mengaku sbg kontraktor di USA)
    – jac.00003
    – _0_z______ (no kode hp dan tinggal beda)
    – witekdobosz
    Semua account IG ini penipuan

  45. Amalia

    Sama saya barusan.. Hampir saja ketipu untung disadarkan adik saya…. Dia mengaku orang malaysia bernama ahmed aliyah, istri Indonesia punya anak 1.. Tapi istri meninggal 3 tahun yg lalu, kemudian dia tinggal di London sebagai insinyur… Omongan nya manis poool.. Bilang kaya raya… Mau mengirimkan hadiah hp, cincin, tas, dan sejumlah uang. Aku sudah menolak tapi dia memaksa… Ujungnya aku disuruh bayar pajak pengiriman 7 juta. Untung tidak keberikan. Alhamdulillah masih di lindungi oleh Allah

  46. Caca

    Astaghfirullah banyak-banyak istighfar. Saya baru aja hari ini nih nemu penipuan yang saya sendiri sadar gitu kalo itu orang bakal menipu. Tapi karena saya penasaran, jadi saya ikutin permainannya dia.

    Awal muka instagram atas nama: @themalij_lv atau Ahmed. Ngakunya seorang pria duda anak dua asal Singapore dan skrng di tugaskan di Polandia sebagai pilot. it’s okay lah ya emng poto2 Instagram nya meyakinkan, cakep juga, 36th.

    Tapi nih tapi, masak iya baru semingguan kenal udah manggil honey, baby, dear dan bla bla bla

    Aku ngakak aja nih sambil balesin chatannya dia. dia nanyain tuh kapan ultah aku. Katanya mau kirim gift. Emng sih meyakinkan video yg dia kirim kayak dia lg di mall sama anak2nya terus pas dia beli iPhone, tas, jam, baju yg semuanya branded. It’s okay aku iya iyain aja.

    Katanya besok paket sampe indo. Aku mikir, dari pengalaman temen2 yg kuliah di luar negeri rata2 kalo ngirim paket ke indo itu ga cukup sehari sampe, butuh waktu berminggu-minggu.

    Lah ini blm 12 jam udah sampe. Mana kurir minta 5jt juga. Makin ngakak aku. Dia bilang, “aku bakal marah kalo kamu ga ambil gift dari aku”
    Aku jawab gini “aku ga ada uang 5jt, kalo 10rb ada, mau ga kurirnya”

    terus dia bilang “bayarlah dan bersenang-senang lh dgn hadiah itu”
    Aku jawab “bayarin dong aku ga ada uang

    Terus aku bilang gini, ” Okay wait, aku bakal minjem uang sama temen polisi di indo, dan selain mau minta lacak no resinya. Mana kirim no resinya”

    Lah dianya makin marah kalo aku ngadu sama polisi, gimana sih

    Hbs itu di blokir sama dia

    Aku blokir balik Instagram nya.
    Temen2 yg lain para cewek2, kita realistis boleh tp pake akal juga ya. Mereka bakal malu sendiri kalo nipunya ga aja di wkwk

    Si penipu Instagram nya : @themalij_lv atau Ahmed. Hati-hati

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *