160 gagasan untuk “Penipu dari Luar Negeri dengan Modus Percintaan

  1. Naf

    Ternyata ada yang motifnya mirip yang saya alami
    Saya kenal si Bule lewat IG sekitar sebulan yang lalu
    Dia mengaku seorang Pilot dari Qatar Airways tinggal di London dan Asalnya Singapore
    Si Bule setiap awal chat selalu ngucapin salam, dan itu yang membuat saya respect dan ingin kenal lebih lanjut
    Selanjutnya dia minta nomer WA karena ngakunya sibuk dan gak bisa balas chat terus lewat IG
    Beberapa hari kemudian baru saya kasih nomer saya dan akhirnya kita chat lewat WA
    Dia mengaku duda anak 2 dan pisah sama istrinya karena istrinya balik sama ex lovernya
    Sampai suatu saat dia ngungkapin katanya fall in love dan pingin ngajak ke tahap serius
    Katanya dia selalu berdoa ke Allah untuk minta jodoh yang terbaik buat dia dan menurut dia, saya jawaban dari doa-doanya. Literally so sweet dan kelihatan religius banget.
    Dua hari yang lalu dia ngabarin kalau mau kirim hadiah buat saya ada tas branded mahal, liontin, jam, sepatu banyak banget kayak mau lamaran
    Katanya dikirim lewat London Post Office, tapi anehnya di kanan atas bukti pengirimannya gak ada logo post office justru logo DHL
    Udah saya cek juga kodę pengiriman barangnya di situs resminya London Post Office dan DHL inter dan gak ketemu pengiriman itu
    Itu pertama kali aku curiga apalagi udah terlanjur nonton film “Tinder Swindler” jadi agak was-was
    Besoknya ada nomor XL telfon saya lewat WA ngakunya kurir DHL Indonesia, kebetulan pas gak bisa angkat
    Si kurir ngechat katanya punya barang yang harus dikirim ke saya dan buat nebus barang itu saya harus transfer 5 juta
    Terus saya konfirmasi dong ke si Bule. Bener gak klo cara ambil paketnya harus transfer dulu.
    Kata dia bener, emang ada local charge yang mesti saya bayar buat ambil paket itu dan katanya saya gak perlu kuatir karena dia udah kasih surprise box di dalam paketnya yang isinya uang 30.000 dolar
    Then, oke sodara-sodara saya sadar klo ini penipuan
    Langsung blok nomor si kurir, nomor si bule beserta akun IG nya
    Syukur Alhamdulillah belum transfer apa apa
    Menurut saya penting banget sih buat share ini ke media sosial supaya lebih banyak wanita yang waspada dan menurut saya ini udah jadi modus baru karena kayak yang di film itu, si Swindler cuma dapat hukuman 15 bulan dan gak dapet hukuman denda untuk ngembaliin uang ke yang udah kena tipu. Ini karena modusnya kan percintaan dan friendship jadi gak bisa dituntut ke arah sana
    Menurut saya, mengaku berprofesi seorang pilot itu masuk dalam list yang harus diwaspadai karena emang susah mau ngecek kebenaran bahwa itu pilot maskapai penerbangan itu
    Kalau yang di kasus saya, dia emang gak mau kasih pilot ID nya
    Dia bilang kalo itu privacy dan gak bisa ngasih
    Yah banyak cara sih kalo mau nipu, dan banyak cara juga supaya kita tetap waspada dan gak ketipu
    Semoga lebih banyak yang tau modus-modus ini biar bisa saling ngingetin

  2. Lina

    Hai baru ini saya telah tertipu .dan menjadi mangsa orang asing yang mengatasi namaku orang korea
    Modus dia ngirim barang dari USA. Dan kita di suruh bayar 5jt. Dia mengunakan no Malaysia. Untuk siapa saja untuk berhati hati .untungnya saya belum mengirimkan duit
    Sebab saya memang bukan orang berduit
    Biarpun dia melaksanakan diri .kita tetap pada pendirian kita .jangan sampai mentrsfer

  3. Devi

    Saya juga lagi mengalami nih, di deketin bule asal amerika korea. Kerja di shell oil & gas company di royal dutc london. Berawal chat di IG lanjut ke WA.. Fikir iseng” z sih buat hiburan. Karena sebelum saya ladeni sudah baca pengalaman teman” yg lain di blog ini. Hari pertama, chat masih biasa” z.. Cerita” soal keluarga nya, papa nya sudah meninggal kecelakaan di malaysia ketika dinas di sana, papa nya kerja di petronas. Mama nya baru selesai di operasi dan sedang melakukan perawatan di virginia. Baru kenal z udah langsung bilang suka, dan berterimakasih pada Tuhan Karena sudah menemukan soulmate nya hahaha prett banget deh.. Aktif banget pokok nya nge chat, tiap mau melakukan rutinitas dia selalu kirim foto, lagi ngegym, mo berangkat kerja. Dan pada hari ke 3 dia mulai tuh chat” tanya soal hobby, warna kesukaan, owh iya dia juga cerita kalau dia itu pernah di selingkuhi cewek nya, dia bilang sedang ada dinas di luar kota untuk beberapa hari, setelah selesai dan pulang dia mau kasih surprise sama cewek nya itu dengan gk ngabarin kalau dia mau pulang. Setelah sampai rumah nya ternyata Cewek nya lg tidur sama laki laki lain. Ya Q pura” simpati z sih, bilang kalau cewek kamu gila. lalu dia juga cerita hal” yg gk di sukai nya.. Nahh pas banget nih Q fikir, ya Q bakal bilang juga hal” yang gk aku suka.. Q bilang Q paling benci sama orang penipu, pembohong, dan tidak bertanggung jawab.. Si bule tanya ” apa kamu pernah ketemu dengan orang sepert itu? “. Saya pura” jawab z ” iya, pernah di masa lalu saya, dan saya harap saya tidak akan pernah bertemu dengan orang seperti itu lg. Eh sepertia nya si bule langsung kena mental guys.. Hahaha, chat nya dia langsung datar banget terus bilang sorry saya sedang sibuk saat ini.. Gk nge chat lg donk hahaha owh iya saya juga sempet bilang sama dia, bagaimana kamu bisa suka sama orang yg Baru kamu kenal 3 hari.. Jawab dia “saya hanya mengungkapkan perasaan saya z. Dan dia sempet singgung” soal hadiah.. q bilang z Q gk akan pernah terima gift dari orang yg baru Q kenal.. 3 hari manis manis, langsung kena mental hahaha.
    Ya begitulah cerita nya guys, semoga jd pembelajaran z ya.. Jangan mudah terpancing rayuan” maut. Kalau buat hiburan ada yg chat ladenin z buat nambah imun

  4. triani

    Pernah ngalamin th 2017 lalu, dari FB lalu ke wa. Ngakunya orang Chinese tapi kerja di London. Biasa lah kirim2 puisi romantis plus poto2 kegiatan dia. Tapi anehnya dia gak pernah mau diajak vc. Waktu itu berjalan kurang lebih sebulan sih, penasaran aja mau tau modusnya gmn. Bener aja, dia minta alamat, no ID lah, katanya mau kirim hadiah lah, bla bla bla….. Gw bilang, gw akan kasih tapi harus vc dulu, dan dia marah2 nolak terus katanya hp nya rusak ga bisa utk vc. Buset dah,,daripada beli hadiah buat gw, mending duitnya dia beli HP supaya bisa vc ya.. Bener2 tdk masuk akal. Akhirnya dia blok wa gw. Syukurlah…
    Kejadian lagi baru ini nih, Maret 2022. dari IG berlanjut ke wa. Namanya Ahmed Aziz (ngakunya) Penasaran aja modusnya apalagi nih. Dia bilang orang Malaysia, duda anak 1, istrinya meninggal (alasan klasik). Anaknya sekarang tinggal ama ibunya di Malay. Ngakunya sebagai Pilot di Denver, Colorado. Hm…suka update status gambar2 pesawat n mobilnya (katanya). Diajak vc gak pernah mau, alasannya gak dibolehin. Gw bilang aja, lah vc kan bisa pas elu di rumah, ..dia tetep nolak. Akhirnya gw block aja wa dan IG nya. Males ladenin, alasan klasik. Hati2 ya Ladies, pokoknya kalau dia gak mau diajak vc kudu tambah waspada. Yg mau vc aja belum tentu bener. Oh iya no nya dia +1(608)6183722. Waspada aja kalau dpt kenalan yg pake no ini.

  5. dk

    ini ada yg mau kiirm barang juga, alamat segala bener si.. dan di track ya beneran ada.. tapi di email sama pihak epspedisi.. kudu bayar idr5. 000.000, tapi aki bilang gada 5jt Itu, dibilang si bisa deposit 3jt, bener ga yg kayak gini
    hahaha blm ladenin lagi.. bilangnya di dlm ada duit 25rebu dolar

  6. Caa

    Ada yang pernah kenalan dengan nama hassan aziri, dia seorang pilot dari singapore but stay di london.
    Memiliki 2 anak duda.
    Mungkin ada yang tahu/mengalami atau pernah dapat DM di instagram

  7. Ferre

    Spill IG ahmadhakimumar147 masi aktif isinya cewek semua temen2 IG nya, keliatan fake banget, foto2nya sweet Dan humble (entah foto profile siapa yg diambil, kesian) Dan mau kirim paket pake swift delivery express yg isinya iphone Dan perhiasan Juga ada duit cash trus suruh transfer ke agent local which is pake rekening pribadi account BCA (gimmeabreak!)
    Hai Ladies, please very careful ya, beneran deh, love scammer dari taun jebot, tahun 2012 udah Ada penipuan macam bgini, please please pisan, hati2 yg super yaa…….stay safe and healthy!

  8. Hyona

    Apa yg dikata mbak Triani bbrp hari lalu saya alami. Ktmu di ig dia follow n dm namanya Ahmed /hafizahmed1373 di bio ditulis kerja kontraktor di London asal Malaysia. Trus awalnya chat saya ladeni tp krn dia minta no wa sy gak ksih namun dia beri. Ini nomornya +447554949215 sy minta vc dulu baru saya mw chat di wa tp dia gak mau. Nah berarti emg penipuan.
    Dan stlah itu ada lagi akun lain namanya Ahmed berada fotonya org bule dia asal Singapure kerja di London duda pnya anak 1 dan minta no wa juga. Tp saya tetep minta vc dulu namun dia baca doank. Ya udh saya blokir dan report aja dua2nya. No wa dia +6392240293774 hati2 ya ledies klo ada yg ngajak berteman jgn mw kasih nmor pribadi okeh

  9. Wn

    Aku juga sedang mengalami nya dy blng asli orang china tp kerja d u.s sebagai pilot ,dia menganggap ku sebagai teman terbaiknya,trus dy minta no wa y q kasih buat iseng iseng sama buat nglancarin bahasa inggris ,tp belum lama ini dia bilang whati nya error ,setau ku ci kalo WhatsApp kadang gitu harus di perbarui tp dy bilang nanti akan di benerin temen ku ,eh lma”dy bilng mau shoping y aku jwb oh y silahkn ,dy bilang aku jg ingin memberikan dirimu sesuatu hadiah buat teman terbaikku ,aku jawab aj aku ga mungkin trima ,eh diya ngotot bhkn blng marah aku ga hargai dy, dy tu sering minta foto q dan dy juga kasih fotonya kadang dy tlfon tp g aku angkat ,dan dy mau memberikan banyak barang tp dy blng aku hrus byr saat kurir meminta uang ntah buat ap aku g ngerti ,y aku blng aj itu berat buat ku ,gila aja dari u.s kesini dah berapa aja tu perkilo lg ,y aku puter”aj tu obrolan yg ini yg itu lma”risih pdhl aku dah respek sama fotonya tp mungkin itu jg bukan foto aslinya kali ya ,jadi hati hati dalam memilih teman di ig ya sahabat ,buat hiburan boleh tapi jangan sampai baper oke ,oh y ini no nya +1(607) 227-4626

  10. Katherine

    Teman saya baru kena tipu ngakunya warga london, kenalnya di instagram, namanya Regan Grant foto profilenya baju putih foto dgn anjing, teman saya dijanjiin mau nikahi dia, dan datanglah buke itu ke malaysia untuk menagih uang bisnis gas n minyak, setelah itu teman saya disuruh nyusul ke malay, akhir kata teman saya ketipu 700 juta an, karena membantu dia byr hotel dan denda penagihannya, katanya kartunya tidak berfungsi, janjinya akan dikembalikan bukti ceknya ada, ternyata tipuan, sekarang teman saya harus menanggung hutangnya….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *