46 gagasan untuk “Penipu dari Luar Negeri dengan Modus Percintaan

  1. Winda damayanti

    Saya tertipu dengan orang asing yg menggunakan nama dr.op Onderakdeniz selama dua bln dia mengaku seorang duda beranak dua,dia selalu ksh prhatian kpd sy dan menginjak 3bln dia meminta saya untuk teransfer uang sbesar 7jt dgn alasan anaknya butuh biaya untuk traveling sekolah dan ia mengaku sedang tugas di yaman,ga tau kenapa saya tiba2 tnp saya sadar saya mentransfer uang itu ke negara Ghana,saya bru sadar setelah transfer uang dan saya penasaran dgn brnma dr.op.onderakdeniz hingga akhirnya saya melihat knp nama itu banyak scamer police,akhirnya saya mencoba chat dy untuk mengembalikan uang saya,dy blng bln Januari dy balikan stlah plng dr yaman,dan sy ga blok whatsapp,hangout dy karena saya berharap dy menempati jnji trnyt kmrn dy chat sy lg minta sy transfer lg untuk anaknya,tolong bantu saya untuk bs menangkap orng asing itu dan kembalikan uang saya

  2. Dede suhayati

    Ada seorang bule mempekenalkan diri dan baru seminggu ngaku seorang dokter dan blak blak rayuan mautnya keluar. Dengan nomer wa
    +1(754) 2239653 bisakahvdi lacak.mohon infonya

  3. Dede suhayati

    Ada seorang bule dm dan mengatakan sayang bla blak mengeluarkan rayuan maut nya dengan nomer.+1 (754) 2239653 bisakah di lacak apakah ini niat modus.kata katanya mirip yang di bahas di tellow penipuan dgn iming iming

  4. Shintya

    Saya sudah berkenalan dengan seseorang melalui instagram. Dia ngaku dari Malaysia tinggal di Us dan saat ini sedang kerja di UK. Dia selalu kirim foto” nya dan yang paling aneh instagram nya hilang dan muncul lagi sebagai orang lain saat saya tanya dia ga ngaku kalau itu bukan dia. Lalu dia video call sy untuk membuktikan bahwa dia bukan palsu dan saya pun percaya setelah itu dia mulai merayu saya dengan janji akan menikahi saya padahal saya tidak tau dia siapa. Dan dia juga ada bilang mau kirim barang ke saya, setelah saya baca-baca banyak sekali penipuan dengan modus seperti ini jadi saya hanya kasih alamat kantor dan nomer hp saya yang sudah saya setting kalau ada telepon dari nomer yang tidak dikenal akan terblok otomatis, 2 hari kemudian ada sms ngaku dari bandara ngurah rai. Dikarenakan nomer saya tdk bisa di hubungi, orang tsb bilang ke saya dan saya tetep bersikeras bahwa dia penipu dan kemudian dia blok nomer saya .
    Orang tsb bernama chang dgn nomer hp +447541201403 & +1 5169624960

  5. Sri hartati

    Saya di chat via ig atas nama MA dgn nomor +234 807 569 7583 dia duda anak 1. Mengirim hadiah ke saya dari inggris ke indonesia. Saya tdk tau +234 no negara mana bisa tolong dilacak. Lantas barang tsb skrg transit di Malaysia. Melalui pihak paket bandara menyatakan saya hrus byar 5 juta sbg komisi. Saya tdk mau membayarnya krena penipuan. Bisa cek ga kk admin no kurir +6010 793 6263 dia blg curir overseas curir service yg legal.

  6. Yeis

    +1 (661) 724-6461 no ini baru 3 hari ini kenalan dan beri perhatian, apakah dia salah satu penipu namanya anthony tinggal di greenwhich duda beranak satu

  7. Emma Rahmawati

    Saya baru kenalan dengan org ini namanya Marvel Tamber, dia merayuku dengan bilang akan datang ke Indonesia dan menikah denganku. Dia bilang punya dana di CT Investment Bank, katanya dia mau transfer ke rekening aku nomornya +44 7843 936268

  8. Elismayanti

    kemarin ada yg follow ig saya, terus nge DM, ngajak saya berteman, dan juga katanya dia akan datang mengunjungi saya, padahal baru chattingan
    Dia mengaku aslinya dari Malaysia dan sekarang tinggal di U.S. Terus saya kepikiran untuk search kode nomor di google, ternyata kode nomor yg digunakan malah kode nomor Nigeria bukan U.S
    ini nomornya +234 706 190 2302, bisa tolong di cek, apakah bener2 ingin berteman dengan saya atau hanya modus penipuan online

  9. Nur Kholif

    Klo I malah 2 kali mau di tipu, tapi I paham klo smua itu penipuan, tapi I ikuti alurnya dia smpai mana, pertama dia DM di IG atas nama Adam ngaku lahir di Malaysia tinggal di London, UK krja SBG civil engineering duda anak 1, anaknya tggl d Malaysia, I kan kerja d Malaysia, si Adam ni minta no.WA I, tp aneh nya no.nya kode Malaysia +601112316386 tp IG si adam ni kok dah tak ada tp I tau ni pasti modus, kita pun trus chat di wa dg rayuan cintanya lama2 dia pamit klo ada kerja in the bush, trus dia bilang minta tolong untuk bantu anaknya untuk biaya skol dan nyuruh I transfer dwit Rm 1500 lha I kata klo I tak punya dwit hingga dia menurunkan negonya mnjd Rm 500, I tetap tak transfer, malah dia ngatain klo I pelit, ya udah I bosan dg chat nya I blokir ja Wa dia, settle kan, so yang satu orang lagi dia jg nge DM di IG I katanya dia asal Korea dpt job di UK krj sbgai assisten manager a company dia singgle a man dengan nama Alex James, emang oppa betul dia dari profil IG ma postinganya , dia jh minta no. Wa I so I kasihlah ee dia chat dg no. UK +447727422355 , so tiap hari kita chat lah maybe klo remaja dah baper kena rayuan cintanya, mana mungkin baru message bbrap hr dah jatuh cinta ketemu aja tak, so dia mau kirim hadiah katanya ungkapan dia Krn rasa syangnya pada I , tapi I tolak dia trus ngotot suruh Nerima, yaa I kata terima jga so dia minta alamat buat antar pengiriman, ya namanya jg ingin mengikuti alurnya I kasihlah alamat I di Malaysia, katanya smua barang tlh dikirim,bada dwit 8000 dollar di dlm amplop coklat, di selipkan diantara brng lainngibul, 2 hr slnjutnya I dpt chat dari jasa pengiriman barang di Malaysia dg no. +60176065836, dia minta dwit pembayaran biaya kelebihan barang dari UK sbsar Rm 3200, gila kan I tak mau bayar lah I suruh ja kembalikan barangnya ia ke UK trus wa di jasa blokir aja, I chat si Mr Alex tu, I tak mau hadiahnya biar kmbali saja, I kata you penipu, so I blokir lah wa dia, yg bikin penasaran i tu gambar2 yg di kirimkan tu punya siapa ya waduh memang handsome2. So ma teman2 smua hati hati lah dg modus mcm ni, jngn percaya tipu Cinta nya, berteman di dumay tu boleh aja, tapi kena ingat dg penipuan mcm ni

  10. bardi

    aku punya kenalan orng luar negri di sosmed dia akan kirim uang lewat paypal tapi masih pending krna aku belum membeli offgamers sebesar 50$ setara dengan Rp800rban ±. bru bisa terkirim semua transaksi dia . saya mau nanya apa itu penipuan atau gimn ya memang saya liat di web nya offgamers ada tertera disitu cm katanya itu syarat dri perusahaan dia uk menerima uang kiriman hrus begitu jd bukan perorangan yg kirim dri perusahaan nya dia . beri masukan donk tolong yg ahli

  11. Novyanna

    Saya tertipu dengan orang asing yang menggunakan nama smith paker, saya mengenalnya di IG dgn akun smithpaker68. Dia kerja di perusahaan minyak di Norwegia, duda dgn 1 anak. Dia kerja di tengah laut dan tidak bs krm uang tuk anaknya, smith DM dan berlanjut ke hangouts, dia krm email anaknya spy sy bisa berkirim kabar. Sy krm uang tuk anaknya dan jg dia, salarynya akan di berikan kpd sy dan dia akan tinggal di Indonesia. Beberapa kali sy krm uang salah satunya ke ghana. Janjinya manis, uang sy akan di kembalikan dan iming2 menikah. Fu** this man.. sy di buat akun palsu di FB dan IG, karena sy tdk mengirim uang lg tuk dia. Jahat sekali ini orang, sy kehilangan teman2 sy, dan smith menyimpan semua followers sy di IG.. dan followers sy adalah teman2 dan jg keluarga. Yg mungkin bisa menjadi korban berikutnya. Sy melaporkan ini ke cyber crime, dan mslh ini membuat sy depresi. Saat ini sy memiliki bnyk hutang. Smith pernah menghubungi sy di nomor: +447522587429 video call tdk pernah di trima, telepon diangkat tp berisik banggeett, suara ngga jls.
    Dari manakah no.hp itu+447522587429… uang yg sdh di transfer apakah bisa di ambil lagi..
    Untuk saat ini, akun IG smith paker adalah smithpaker 5, smithpaker8, smithpaker41. Sy tdk tahu untuk di social media lainnya..
    Jika ada followers kalian di IG atas nama: smithpaker5, 8 atau41, delete aja atau blokir. Ini orang sangat jahat..
    Kalau bs krm foto, sy akan krm foto ini org.
    Sy ingin uang sy di kembalikan,apakah bisa..?? Hati2 untuk perempuan Indonesia.
    Apakah bisa di cek no. Teleponnya dari mana..
    Kejadian ini di tahun2019 kemarin

  12. Nani Vitalia

    ada seorang pria asal Malaysia yg memfolow akun saya,dia bertanya siapa saya sudah menikah atau belum bisakah berteman lalu minta no wa saya. setelah itu akunnya menghilang lalu dia muncul lagi dg akun yg Laen dan seperti biasa dia menanyakan hal yg sama. mulai lah saya curiga karena di akun sebelum nya ia mengatakan duda beranak satu usia anak itu usia remaja istrinya meninggal karena sakit kanker,dia minta no TLP saya dia mengatakan akunnya telah di curi orang jadi ia menggunakan data orang Laen untuk menemui saya. saya tak beri no wa saya. 1 THN berlalu dia datang kembali dg akun dia tapi nama berbeda dia meminta no wa saya. saya berikan karena saya kenal wajahnya. dia cerita hal yg sama di wa mulailah saya minta untuk membuka private akun Ig nya saya lihat itu orang yg sama tahun lalu. pertama akunnya bernama Mohd Hassan kedua armed ke tiga Ahmad RayyanDan karena saya takut ini penipuan saya remove akun wa dan Ig nya,dia mengatakan klo saya salah paham mengenai dirinya dia buktikan dg Vidio call dan memberikan id card nya. lalu tak lama dia cerita bahwa proyeknya butuh dana saya tidak bisa bantu karena saya tidak punya uang,tapi dia mengatakan bahwa dia tidak butuh uang saya,dia kembali mesra baik dan selalu mengatakan i love u padahal kita hanya teman,setiap saya kesal dan akan remove akunnya dia mengemis, dia mengatakan dia benar” mencintai saya,tak lama kami kembali berteman kemudian dia berniat mengirimkan saya hadiah,dia meminta alamat saya dan saya berikan hanya saja dia mengatakan barang saya tertahan di imigrasi karena pajaknya mahal,dia akan membantu saya dg memberikan 20000 ribu dolar dg cara mentransfer ke rekening saya. saya curiga jika benar ingin kirim hadiah seharusnya pajak sudah di tanggung dirinya kenapa harus saya yg bayar dg menerima bantuan uang darinya. karena saya curiga saya blok. no +380999477185 dari Ukraina nama pengguna Ahmad Halid (Darrel) modus mencari teman sejati. benarkah dia Darrell yg mengaku sebagai civil enginering or marine engineering

  13. Dhe

    Saya juga belum lama ini berkenalan dengan pria dari instagram. Awalnya dia duluan yang memulai, kemudian dia meminta nomer whatsApp saya. Kami pun bertukar nomer hingga lanjut obrolan di wa. Dia mengaku dari singapore dan tinggal di USA North Carolina. Selang beberapa hari dia mengirim pesan meminta bantuan saya untuk mentransfer 50k $ . Seketika itu saya langsung berpikir ini penipuan, dan saya tetap pendirian tidak mengirim dia uang, diapun marah kepada saya. Saya mulai searching” foto yang dia update di ig, saya terkejut beberapa foto dia boleh copy paste dari orang lain. Dan ini nomernya +1 (707) 492-5081, setelah saya searching nomer ini dari kota napa california.

  14. Tutik Rusmiati

    Saya telah ditipu oleh orang yang mengaku bernama Arif Muhammad melalui Facebook dengan nomor wa +44 7466 701042 dia mengaku seorang duda beranak satu bekerja di D&G Contractor london, UK dengan beribu rayuannya saya telah tertipu dan akan menginvestasikan uangnya di Indonesia melalui janji manisnya dia mengaku telah mengirim barang mewah dan sejumlah uang 2,5 juta dollar US dan saya terlanjur membayar uang pajaknya ..hampir 50juta…tolong disebarkan luaskan agar tidak terjadi lagi penipuan terhadap para wanita di asia..dan setelah saya tracking ternyata dia punya dua identitas bernama Hassan Freddie yang bekerja sebagai civil engineering di D&G Contractor US

  15. pipit

    3 hari yg lalu ayah saya mendapat WA dr nmr yg tak dikenal pertemanan dr FB, dia bilangnya asli org bantul jogjakarta menikah dg bule, dan skrg tinggal di amerika, dia bilang keluarganya di indonesia sudah meninggal akibat gempa di jogja beberapa tahun lalu, dia bilang dia janda, punya anak satu terus dia jg bilang ingin memindahkan aset ny dr Newyork ke indonesia, spertinya dia meminta no rek ayah sy, tp sy bilang ke ayah sy jangan terllau percaya bisa aja dia ingin melakukan pencucian uang.
    ini nmr ny tolong di lacak +1 (901) 245-0472 cahya dewi

  16. Ros

    Saya ada kenalan satu bulan yang lalu lewat fb, dia add sya dan knlan smpe WA. Katanya dia berasal dari bali tpi sejak kecil sdah stay di scotlandia. dia duda anak satu ktnya, nma fb dan Ig nya “Ahmad Rahman”.2 minggu chatting ok sja sih krn sya anggap sbgai teman biasa. Tpi ketahuan penipu saat dia mngirimi hadiah dan dsruh byar 8 juta oleh pihak cukai. Krna saya tahu peraturan nya jdi sya kbari dia lgi. Ujung2 dia mrah dan blokir trus no WA dia.

  17. Juni Alfarida Hasibuan

    Saya hampir 2buln komukasi dgn prua prancis..yg mengaku duda tanpa ank.dari sopan tidak begitu mencolok,dan tidak prnah merayu,malh sy yg sring merayu,nth modus sprti apa yg dia pakai,tapi sy trus jlni komuksi trus.malh trkadang kalau 1 hari 1mlm sy tdk membri kbr dia sprti ngmbeksy hnya bisa mnggunakn akal seht yg logika brlindungi pd AllahSwt,kalau benr Alhamdulillah kalu tdk mmg sy sudh mnduga dn mudh2an tdk trjebk modus penipuan..+33 no prancis

  18. Echie

    Kemaren saya di add seseorang di akin IG Dan saya follback.. lalu dia mulai nge DM Dan menjelaskan bahwa dia orang Malaysia Dan kerja di UK sampai akhirnya doa minta no WA lalu beberapa Hari kenalan dia bilang ulang tahun Dan mau berbagi kebahagiaan dengan saya dengan mengirimkan hadiah kesaya lalu setelah hadiah dikirim lalu dia bilang ada biaya fee yang harus dibayarkan di Indonesia ini no’a +44 7441 435032 tolong di check

  19. Nuri Hoirunnisa

    Sudah tiga hari ini saya berkenalan dgn seorang pria yg mengaku bernama Yusuf Ibrahim asal Thailand. Yg mengaku pula sebagai pilot, duda beranak 2. Kita chattingan lewat WA. Dia selalu memberikan perhatian dan kata2 romantis/bahasa halus. Tapi sy sudah mulai ada kecurigaan. Karena dari pengakuannya dia berasal dr Thailand dan nomer hp nya yg berkode Piliphina. Nomernya +63 906 092 7239. Dia jg mengaku bekerja di maskapai Lion tp dia sendiri mengirimi sy foto dirinya sedang di depan pesawat yg berlogo Thai Airways bukan Lion. Sudah terlihat sekali berbohongnya. Alhamdulillah untungnya sy belum dirugikan apapun, cuman hampir baper sih hehe. Sy harap teman2 yg baca bisa waspada dgn modus yg sama. Trmksh sebelumnya

  20. Maya

    Saya baru dua hari ini mendapat kan chat penipuan bermodus perhatian, diq berkata cinta dan sayang dengan saya, hari ini dia ingin mengirim kan barang, sepwrti ipone, tas, baju, sepatu dan berupa uang, saya sudah menolak nya, dan dia berkata klo anda menolak nya anda harus mengganti kan uang yg dudah masuk ke cargo, klo tidak say hari ini di cari polisi, dqn foto saya sudah di simpan sama pelaku, tolong saya gmn cara nya menghadapi pelaku seperti ini,….

  21. Andora

    Saya punya kenalan sama bule berasal dari Ennis Ireland,duda anak 1 bekerja sebagai enginer.dia merayu saya dan mengatakan sedang mengirimkan paket untuk saya.kami sudah komunikasi 2 minggu.no hp nya +447418341823, dan ini nomor resi kiriman barangnya Tracking number: overnightexpcourier.xyz/ dan ini no resi nya T8ZTK815 .Tolong bantu mengecek..

  22. Mama haikal

    Saya baru dua Minggu berkenalan namanya hakim Mohammed ngakunya orang Malaysia dan kerja dilondon, tiba2 dia mnta saya Carikan rumah dan tanya no rekening saya krna dia mau transfer uangnya,entah itu bener atw tidak..tapi saya ragu,jaman sekarang mana mungkin tidak kenal scra lngsung mau kirim uang bnyak buat dibelikan rumah..dan setelah saya buka google melihat bnyak penipuan dgn modus yang sama,maka saya akan blok aja nomer dia,saya ngeri

  23. Pamela

    Tiga hari lalu ada bule berkenalan dgn saya lwt IG, tapi namanya tidak jelas krna dy seorang pelaut, saya ajak videocall dy menolak, dy bru berencana membelikan saya ini dan itu, mohon petunjuknya apakah ini modus penipuan ?

  24. Sri wahyu

    Tepatnya tgl 15 july saya kenal lewat IG dg pria dari Taiwan bernama jinken Dia tinggal di UK London dg Nomer +1(347) 736-0810..Dia mengaku Duda anak 1 udah bercerai dg istrinya..pertama kita kenalan dan Aku jg bilang klu sudah punya suami dan anak..kwmudian dia bilang cinta dan sayang sama Aku rayuanya yg sangat Romantis sekali tiap hari dia sgt perhatian bilang sayang lewat wa nanya lg ngapain..tlepp berapa kali dan saya jg udah pernah vidio call wlpun cuma bentar tp memang orangnya sesuai dg yg di profil wa…Dia tiap hari bilang cinta bgt sm Aku katanya demi nama tuhan sampe Aku mati aku akan cinta kamu terus..Dan dia juga menjanjikan Akan memgirim hadiah buatku sebagai bukti bahwa dia benar2 sayang sm Aku dan Dia juga menyuruh saya utk menyewa apartemen dan membeli mobil ketika nanti dia datang ke indonesia..kemudian Dia janji bahwa nanti akan menaruh uang sbnyk 3000 $ didalam paket untuk membeli mobil dan menyewa Apartemen..Nah ketika mulai 3 minggu Critanya dia sudah finish kontrak dan Dia katanya akan belanja buat aku apa ajja yg aku minta nanti dibelikan….Saya nenolak benerapa kali…Tapi dia terus memaksa Akhirnya saya nurut permintaanya dia nanya Ni sepatu berapa ukuran baju Apa…saya pun akhirnya menjawab..kemudian setelah itu Dia pergi ke mall dan Dia ngairim vidio seolah ilah lg dimall belanja untuk Aku..dia bilang Aku lg belanja buat kamu sayang..nanti klu udah pulang tak wa…kemudian aku bilang iya..Nah setelah 4 jam belanja dia wa aku lg dan bilang ini barangnya aku beli baju..tas..dan ipone baru buat kamu..smg kamu senang Iapun mengirim fotonya..lwt wa..Nah kemudian dia bilang Aku mau lgsung ke Kurir expedisi sayang nanti aku kabari ya…2 jam kemudian dia WA aku lg..karena disini dah malem aku ketiduran kira2 jam 02.15…dia miss call sampoe 9 Kali..aku terbangun dan kaget Dia wa katanya Aku sudah mengirim barang ke indonesia tp Ada sedikit mslh..sayang Kurir Expedisinya Tidak mau Aku bayar…katanya barang hrs dikirim dulu ke indinesia baru besok kamu bayar….????????Nah saya kecuriggan Saya dah mulai besar disini…Setelah Dia wa terus dan tlep bolak balik karena Saya diminta untuk transfer sebesar 7 juta…karena barang sudah jalan ke indonesia…Nah disini Saya menolak dan Saya bilang Saya gak punya uang..kan sudah sy kasih tau saya orang miskin jadi gak punya uang..Kemufian dia merayu dan menyiruh saya untuk pinjam duit atau jual sesuatu yg sy punya Nanti klu paketan sampe kan ada Uang di dalamnya kamu Ambil dan beli yg baru…Saya tetap bilang maaf saya tidak punya uang..Dia marah besar dan mulai bilang katanya sata tega..dan kejam Nanti uangku yg 3000 $ hilang klu kamu gak mau bayar…Tolong pinjam duit utuk bayar 7 juta nanti klu paketan dateng kamu lunasi dan beli mobil jg apartemen buat Aku…dan Saya tetap bilang Tidak ada uang kemudian Saya bilang Ke Dia Baik saya punya teman polisi di Situ dia akan bantu Saya untuk mengurus supaya Paketanmu selamat dan bisa dibatalkan dan uangmu yg 3000 bisa kembali dg Selamat……..Nih setelah aku bilang gini Nyalinya Rada Ciut..wlpun marah vesar dan mencaci Aku tp Dia kemudian bilang…Ya udah persillahkan aku mikir bgmn caranya Aku bisa ambil paketanku balik..dasar kamu jahat kamu bodoh saya menyesal kenal kamu saya merasa Bodoh sekali…….setelah Dia ngomong Begitu…Alhamdulillah selsai KHIRNYA saya Di bLok…Jadi saya selamat…..Hati2 ya Semuanya…jgn gampang TERTIPU..Hati2 dia bnyk follow up orang indonesia semua..Sayang IG saya diblokir jd gak bisa ngekihat lg..

  25. Ray Erlinda

    Bagi teman-teman yang sudah kena tipu, tolong dong disertakan foto-fotonya, supaya kita tahu bule yang mana aja yang jadi penipu. Agar kita bisa tahu dan jangan tipu. Terima kasih

  26. Lena andriana

    Kalau pendapat saya, yang teman-teman alami sama persis seperti saya…..hampir semua sama …..yaitu modus kejahatan teman -teman dengan cara rayuan dan tujuan menipu semua…..kalau bisa abaikan saja …..

  27. Dian

    Saya d follow d IG, trus nge DM trs mnta nomr Wa. Chat lwat WA. Dy ngakunya dr malaysia tinggalnya d london kerjanya Pilot, duda anak 1.
    Tapi nomor ukraina.
    Trus dy janji mau ngirimin sy uang minggu depan.
    Kira2 sy kasi nomr rekening apa nggak?
    Dy penipu apa nggak?
    Tolong d cek nomr tlp nya +234 902 016 8108

  28. Eylin

    Dari cerita teman2 benar ini terjadi juga terhadap saya…modus mirip,kenalan dari IG mengaku orang singapore tinggal di UK bekerja sebagai pilot

    Nama beliau sampe sekarang masih ada dan hati2 sama sindikat ini..modus pengiriman barang tanda cinta/sahabat walau kita menolak si penipu tetap bersikeras..dan sesampainya barang di indonesia kita dikenai pajak dan bea cukai..kena denda krn di dlam paket ditemukan uang asing..macam2..mnta transfer uang. Hati2 y…nama beliau bisa saja ditukar2..sama sy namany ja××es za*ki kenapa saya kasi bintang..saya takut diteror..karena beliau tau email nmr tlpn saya..skrg fb ig saya sudah saya non aktifkan..

  29. Eylin

    Oiaa hati2 setelah saya telusuri..nomor telepon uk /us bisa didapat dengan mudah dengan mendaftar di web tapi saya lupa apa namany..dan kasus barang yg minta transfer uang ini atas nama 1 rekening F.X gunawan kr*swanto..(pemilik air courrier/jasa pengiriman barang ) ngakunya

    Nmr rek ini sudah dilaporkan oleh beberapa orang di cekrekening atau inkredibel

  30. Irfan Christianto

    Kemarin saya juga dpt pesan kayak gtu,dia ngaku janda dan kerja sebagai tentara perempuan senior dan minta nama asli, id card, no hp sama alamat untuk memberikan uang 300rb dolar, tp sy terlanjur foto ktp sama kasih no hp, setelah barusan di cek, dia udah blokir fb sy, apa yang akan terjadi kepada saya?

  31. Ana

    Beberapa hari lalu ada yang nge-email saya, dia mendapat emailku dari LinkedIn. Aku pikir Linkedln aman dari kejahatan karena digunakan oleh orang2 profesional ternyata banyak sekali akun yang menggunakan profil orang lain dan mengatakan dari US dan pekerjaan sebagai seorang Engineering. Pertama aku di kontak oleh akun bernama Add Johann yang sekarang udah ilang akunnya, aku kekeh gamau kenalan dan dia marah besar. Yang kemarin email namanya Harvey James. Dia email awalnya aku respon baik dan akhirnya aku kekeh gamau kenalan karena dia modus parah, akhirnya aku biarin dia ngaku lagi ada proyek di London dan punya anak satu di US, alih2 aku gamau kenalan di berusaha ngambil hati hati dengan cerita tentang anaknya terus biar aku iba. Pas sekitar semingguan itu dia selalu nawarin mau tranfer uang ke aku dan gak pernah aku jawab, aku selalu bilang gamau. Sampe mungkin dia bingung gimana caranya akhirnya dia bilang anaknya sakit dan harus kirim uang dan dia bilang kalo akun banknya ada gangguan jadi dia gak bisa ngirim uang buat anaknya, dia bilang butuh bantuan aku dengan mengirim uang 1200 USD terus aku kekeh gak bisa soalnya itu uang yang besar di Indonesia habis itu dia marah-marah, sambil ngata2in. Hati-hati biasanya orang luar ngaku kerjanya sebagai seorang engineer. Kalo ada nama Harvey James dan Add Johann tiati juga yaw

  32. Riri

    Baru semalem sy di DM oleh contemporary account yg ngakunya aktor terkenal Inggris James Mcavoy.Dia bilang sengaja bikin akun smentara n private buat berinteraksi dg fans2 dia di sluruh dunia.Alhamdulillahnya sy ga langsung percaya,tp sy pnasaran jg dia real atau penipu.Awalnya dia tanya negara asal sy trus brlanjut ke kerjaan.Okelah itu masih wajar.Pas dia tanya soal kondisi keuangan saya yg lbh tepatnya “Bagaimana kamu bs brtahan mencukupi kebutuhan kamu sehari2?” Nah di situlah sy yakin kalo dia cuma mau nipu.Saya langsung skakmat dia kalo sy udah tau dia pnipu eh dia malah ngeles minta no WA biar dia bs video call sy tp saya tegaskan saya tidak bs ngasih dia no hp sy.Saya laporkan aja akun IG nya.Padahal dlm hati sdikit ngarep kalo itu akun aslinya James Mcavoy soalnya sy emang ngefan sm dia dan kemarin komen di IG nya.Mungkin dr situ muncul niat si penipu mo nipu sy kali ya.Bagi mbak2 di luar sana selalu hati2 dg org asing yg baru kenal tp udah nanya2 yg aneh2.Selalu waspada aja sih.

  33. Ria

    Halo, apa kabar di 2020?

    Semoga sehat semua

    Saya mau cerita, pengalaman saya bertemu scammer sepertinya. Dia mengaku bernama Nelson Peter atau biasa dipanggil Peter, pekerjaan civil engineering dan sales construction dari new york. Setelah beberapa minggu kenalan dia meminta di doakan agar mendapatkan kontrak yang dia mau. Dan besoknya dia bilang mendapatkan kontrak besar tersebut. Lalu dia chat dengan alasan ingin memberi hadiah karena sudah mendoakan projectnya untuk perusahaan minyak di new jersey (lol) tapi benar saya semakin curiga, karena biasanya para pria yang real dari awal kenalan pasti akan insist untuk video call untuk tau seperti apa rupa kita. Tetapi ini tidak sama sekali. Untungnya juga saya selalu menerapkan dalam diri saya untuk tidak mudah baper pada seseorang yang tidak jelas. Hahahaha. Lanjut, lalu setelah itu dia blg mau beliin saya sepatu dan mereka handphone yang saya gunakan sekarang. Tentu saya beralasan tidak perlu karena tidak butuh, lebih baik dia tabung untuk dana darurat atau masa depan. Ya karena jujur saya juga bukan cewek matre yang liat laki dari harta hahahaha. Lalu dia trus memaksa dan meminta alamat. Oh tentu tidak saya berikan. Dan saya bilang tolong buat video dengan cara dia nyebut nama saya di video tersebut karena saya gak mau merasakan apa yang orang rasakan ketika berkenalan dengan orang lain yang ternyata adalah scammer. Dan yang terjadi adalah? dia marah karena saya tidak percaya dan dia block saya di whatsapp hahahaha. Saya bertemu dia di aplikasi meeff. Ini nomor handphonenya +1 (917) 936-5592 Anehnya lagi di aplikasi itu tertulis dia tinggal di usa new york tapi waktu disana hanya beda 2 jam dari indonesia. Indonesia lebih cepat 2 jam. Dari situ saya curiga dan berniat mengerjai balik hahahaha. Sekian cerita saya. Hati hati ya kalian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *